Solução para o tempo limite do Screen Mirroring no macOS 15+
Se estiver a utilizar macOS 15 ou posterior e encontrar o erro:
"O emparelhamento expirou! O recetor não aceitou o pedido de emparelhamento. Por favor, tente emparelhar novamente."
-mesmo quando ambos os dispositivos estão ligados ao mesma rede Wi-Fi-O problema é provavelmente causado por Restrições de permissão de rede local do macOS 15+.

Como resolver o problema
Para o macOS 15 e versões posteriores:
1. Abra o Terminal e execute os seguintes comandos:
Introduza o primeiro comando e, em seguida, prima Entrar:
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.networkextension.plist
Quando lhe for solicitado, introduza o seu palavra-passe de início de sessão e carregar Entrar novamente. (A palavra-passe não será apresentada no ecrã.)
Em seguida, introduza o segundo comando e prima Entrar:
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.networkextension.uuidcache.plist

2. Reinicie o seu Mac, abra o 1001 TVs e tente emparelhar novamente.
⚠️ Importante: Quando abrir a aplicação, se aparecer um pedido de autorização para a «Rede local», certifique-se de que clica em "Permitir" para conceder acesso.

Para o macOS 26 e versões posteriores:
1. Criar uma nova conta de utilizador
Ir para Definições do sistema > Utilizadores e grupos e clique em Adicionar conta.

Defina o novo tipo de conta como Administrador, em seguida, introduza o nome completo e o nome da conta, defina uma palavra-passe e clique em Criar utilizador.

2. Inicie sessão na nova conta
Clique no logótipo da Apple no canto superior esquerdo e selecione Sair para sair da sua conta atual.

Inicie sessão na conta que acabaste de criar.
3. Tentar novamente o emparelhamento
Reinicie o seu Mac, abra o 1001 TVs e tente emparelhar novamente.
⚠️ Importante: Quando abrir a aplicação, se aparecer um pedido de autorização para a «Rede local», certifique-se de que clica em "Permitir" para conceder acesso.

Como último recurso, siga os passos abaixo.
1. Inicie o computador no Modo de Recuperação
Clique no logótipo da Apple no canto superior esquerdo e selecione Desligar.
Dependendo do tipo de chip do seu Mac, faça o seguinte:
- Mac com Apple Silicon: Após desligar o computador, mantenha premido o botão de alimentação (Touch ID) até ver “A carregar opções de arranque”. Solte o botão de alimentação e, em seguida, clique em Opções.
- Mac com processador Intel: Depois de desligar o computador, prima o botão de alimentação para ligar o Mac e, em seguida, prima e mantenha premido imediatamente Command (⌘) + R até que o logótipo da Apple ou uma barra de progresso apareça no ecrã; depois, solte as teclas.
Quando estiver no Modo de Recuperação, selecione a sua conta e introduza a sua palavra-passe de acesso.
2. Desativar temporariamente a proteção do sistema
Na barra de menus «Recuperação», clique em Serviços públicos > Terminal.
Digite o seguinte comando e prima Entrar:
csrutil desativar
Quando vir a mensagem “A Proteção da Integridade do Sistema foi desativada com sucesso.”, clique no logótipo da Apple e selecione Reiniciar.
3. Eliminar os ficheiros de autorizações armazenados em cache
Depois de o Mac reiniciar, abra Terminal (disponível no Launchpad ou em Aplicações > Utilitários).
Introduza o primeiro comando e prima Entrar:
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.networkextension.plist
Quando lhe for solicitado, introduza o seu palavra-passe de início de sessão e carregar Entrar novamente. (A sua palavra-passe não será apresentada no ecrã — isto é normal.)
Introduza o segundo comando e prima Entrar:
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.networkextension.uuidcache.plist

4. Reativar a proteção do sistema
Desligue o seu Mac novamente.
Repetir Passo 1 para voltar ao Modo de Recuperação.
Aberto Terminal, digite o seguinte comando e prima Entrar:
csrutil enable
Quando vir a mensagem de sucesso, clique no logótipo da Apple e selecione Reiniciar.
5. Tente emparelhar novamente
Reinicie o seu Mac, abra o 1001 TVs e tente emparelhar novamente.
⚠️ Importante: Quando abrir a aplicação, se aparecer um pedido de autorização para a «Rede local», certifique-se de que clica em "Permitir" para conceder acesso.
